|
Zutaten für 4 Personen
Linsencreme aus gelben Linsen 1 Knoblauchzehe, geschält
½ TL Kurkuma
1 Zwiebel, geschält
3 EL Olivenöl
150 g gelbe Linsen
450 ml Gemüsefond
Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Salz
Linsenkrapfen aus roten Linsen
200 g rote Linsen
1 Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
3 EL Öl
1 EL Kartoffelstärke
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
½ TL Korianderkörner, gestoßen
2 EL Paprikapaste, gekauft oder selbst gemacht
Öl zum Ausbraten
Linsensalat aus schwarzen Linsen
200 g Beluga-Linsen
½ Zucchini
100 g Kirschtomaten
½ Bd. Lauchzwiebel
1 Bd. glatte Petersilie
2 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
|
Paprikapaste, zum Selbermachen
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 EL Olivenöl
etwas Wasser
Zubereitung
Eine rote Zwiebel mit der Paprika in Olivenöl anbraten. Dann Wasser zugeben, Wasser wegkochen lassen und anschließend alles fein pürieren.
Zwetschgen-Senf
500 g Zwetschen oder Pflaumen (oder getrocknete, eingeweicht)
50 g Zucker
2 EL gelbe Senfkörner
1 EL Senf
1 TL Ingwer, gerieben
100 ml roten Saft
Zubereitung
Zwetschgen entkernen und klein würfeln. Zusammen mit dem Saft, Ingwer und Zucker eine halbe Stunde einköcheln lassen, danach grob pürieren. Senf und Senfkörner dazu geben und einige Minuten mitkochen.
|